Soffici, profumati e deliziosi questi muffin al cacao con succo d’arancia! Sono letteralmente andati a ruba…vediamo un po’ se la mia golosa ciurma me ne lascerà almeno uno con cui fare colazione domani mattina!
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 albume
- 150 g di zucchero
- 90 g di burro
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 160 g di farina autolievitante (in alternativa, 160 g di farina 00 e 8 g di lievito per dolci)
- 40 g di succo d’arancia
- granella di zucchero
- un pizzico di sale
Montate le uova con 100 g di zucchero.
Montate il burro morbido con i rimanenti 50 g di zucchero.
Continuando a sbattere, versate il succo d’arancia nella ciotola del burro montato.
Unite, mescolando, le uova montate e successivamente la farina, il cacao ed il sale.
Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin, non superando i 3/4, e decorate con la granella di zucchero.
Infornate i muffin in forno caldo statico a 170° e cucinate per circa 20/25 minuti.
Sfornate, fate freddare negli stampi per dieci minuti e poi trasferiteli su di una gratella.