Muffin al cacao e arancia

OLYMPUS DIGITAL CAMERASoffici, profumati e deliziosi questi muffin al cacao con succo d’arancia! Sono letteralmente andati a ruba…vediamo un po’ se la mia golosa ciurma me ne lascerà almeno uno con cui fare colazione domani mattina!

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 albume
  • 150 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 160 g di farina autolievitante (in alternativa, 160 g di farina 00 e 8 g di lievito per dolci)
  • 40 g di succo d’arancia
  • granella di zucchero
  • un pizzico di sale

Montate le uova con 100 g di zucchero.

Montate il burro morbido con i rimanenti 50 g di zucchero.

Continuando a sbattere, versate il succo d’arancia nella ciotola del burro montato.

Unite, mescolando, le uova montate e successivamente la farina, il cacao ed il sale.

Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin, non superando i 3/4, e decorate con la granella di zucchero.

Infornate i muffin in forno caldo statico a 170° e cucinate per circa 20/25 minuti.

Sfornate, fate freddare negli stampi per dieci minuti e poi trasferiteli su di una gratella.

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