Melanzane alla marocchina

OLYMPUS DIGITAL CAMERAFantastica questa originale pietanza marocchina preparata con melanzane e arricchita da profumate spezie!

Servita come tradizionale antipasto freddo, può diventare un insolito e delizioso contorno estivo!

 

 

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 700 gr di melanzane
  • 50 gr di cipolle
  • 1 cucchiaio di sale
  • il succo filtrato di un limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 350 gr di pomodorini
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • una bustina di zafferano disciolta i 2 cucchiai d’acqua tiepida
  • 40 gr di olio d’oliva
  • 40 gr di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo fresco qb
  • coriandolo qb

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Tagliate le melanzane a pezzettoni e mettetele in una ciotola con il sale e il succo di limone. Mescolate bene, versatele in uno scolapasta e lasciatele scolare mezz’ora. Strizzate in modo da eliminare tutto il liquido.
Tritate aglio (facoltativo), cipolla e pomodorini. Versate il tutto in una padella antiaderente, aggiungete le melanzane, l’olio extra vergine di oliva, le spezie e il concentrato di pomodoro. A cottura ultimata, insaporite con il prezzemolo e il coriandolo, sistemate le melanzane su di un piatto da portata e servite il vostro antipasto freddo.

Con questa ricetta, contribuisco a Expo worldrecipes Milano 2015.

Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

Ceramiche Chimel bottega d’arte, Tricase (Le)

Precedente Torta mascarpone e ciliegie Successivo Bruschette con crema di piselli e speck

2 commenti su “Melanzane alla marocchina

Lascia un commento