Fantastica questa originale pietanza marocchina preparata con melanzane e arricchita da profumate spezie!
Servita come tradizionale antipasto freddo, può diventare un insolito e delizioso contorno estivo!
Ingredienti per 6 persone:
- 700 gr di melanzane
- 50 gr di cipolle
- 1 cucchiaio di sale
- il succo filtrato di un limone
- 2 spicchi d’aglio
- 350 gr di pomodorini
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- una bustina di zafferano disciolta i 2 cucchiai d’acqua tiepida
- 40 gr di olio d’oliva
- 40 gr di concentrato di pomodoro
- prezzemolo fresco qb
- coriandolo qb
Tagliate le melanzane a pezzettoni e mettetele in una ciotola con il sale e il succo di limone. Mescolate bene, versatele in uno scolapasta e lasciatele scolare mezz’ora. Strizzate in modo da eliminare tutto il liquido.
Tritate aglio (facoltativo), cipolla e pomodorini. Versate il tutto in una padella antiaderente, aggiungete le melanzane, l’olio extra vergine di oliva, le spezie e il concentrato di pomodoro. A cottura ultimata, insaporite con il prezzemolo e il coriandolo, sistemate le melanzane su di un piatto da portata e servite il vostro antipasto freddo.
Con questa ricetta, contribuisco a Expo worldrecipes Milano 2015.
Ceramiche Chimel bottega d’arte, Tricase (Le)
oh chiara che bella pietanza…anch’io non la conoscevo!!adoro le melanzane e cosi devono essere stratosferiche
Sì, sono davvero buone e originali!