Oggi vi consiglio un piatto super economico…una frittata preparata con le foglie delle carote, proprio quei ciuffetti che d’abitudine vengono automaticamente scartati.
Un vero peccato visto che sono commestibili, buoni e molto versatili in cucina…questa ricetta ne è un esempio! Ma possono essere utilizzati allo stesso modo del prezzemolo per insaporire un piatto o un’insalata e utilizzati nella preparazione di zuppe, torte salate, condimenti per la pasta…oppure, come nel mio caso, per cucinare una bella frittata! Dunque, perché ignorarle???
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- i ciuffi freschissimi di un mazzetto di carote (circa 6 o 7)
- 2 carote piccole
- sale e pepe
- 4 cucchiai abbondanti di Parmigiano reggiano grattugiato
- olio qb
Sciacquate le foglie di carota, pelate le due carote e tagliatele a cubetti piccoli.
Portate a bollore una pentola d’acqua salata e lessate foglie e dadini di carota per un paio di minuti dal momento del bollore. Scolate e immergeteli in una ciotola di acqua ghiacciata in modo da mantenerne i colori brillanti. Tamponate con uno Scottex.
Sbattete le uova, aggiungete sale, pepe e il Parmigiano. Unite le carote e le foglie tagliuzzate con il coltello e mescolate.
Ungete leggermente d’olio una padella antiaderente, versatevi il composto e cucinate la frittata da entrambi i lati.
Nel caso preferiate la cottura al forno, rivestite la teglia con carta forno bagnata e strizzata e cucinate la frittata in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Con questa ricetta contribuisco a Expo Worldrecipes milano 2015. La frittata con foglie di carota è stata inoltre pubblicata in homepage nello speciale “Verdura mon amour”.
Magnifica con le deliziose foglioline… :PP
Mi piace,complimenti cara!! :-))
Baci
In cucina non si butta via niente! Grazie!!!