Crostata yogurt e fragole

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Per festeggiare dolcemente la festa della mamma, quest’anno ho preparato un delizioso dolcetto a metà tra una crostata e una cheesecake…un guscio di pasta frolla farcito con una squisita crema di yogurt, panna e succo di frutti di bosco!

Ecco la ricetta!

 

 

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

  • 350 g di pasta frolla
  • 240 g di yogurt bianco
  • 110 g di panna liquida ben fredda
  • 80 g di zucchero a velo
  • 40 g di succo di frutti di bosco
  • 7 g di colla di pesce (gelatina in fogli)
  • un paio di cucchiai di confettura di frutti di bosco
  • fragole qb
  • foglioline di menta fresca
  • zucchero a velo

 

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Per la ricetta della pasta frolla cliccate qui.

Stendete la pasta frolla a 3-4 cm di spessore e rivestite lo stampo precedentemente imburrato ed infarinato.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e proteggete la frolla con un disco di carta forno riempito di legumi secchi. Cucinate la crostata “in bianco” in forno caldo statico a 180° per 15 minuti. Eliminate legumi e carta e cucinate per altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare la crostata e velate il fondo con qualche cucchiaiata di confettura di frutti di bosco.

Preparate ora la farcitura.

Fate ammollare la colla di pesce in acqua ben fredda per 10 minuti.

Ponete sul fuoco un pentolino con 30 g di panna prelevati dal totale ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Sciogliete il tutto a fuoco basso ed aggiungete un cucchiaio di yogurt.

In una ciotola, mescolate il restante yogurt con il succo di frutti di bosco. Mescolate bene ed unitevi lo yogurt con la colla di pesce.

Aggiungete infine la panna residua montata a neve con lo zucchero a velo.

Riempite il guscio di frolla con la farcia, pareggiatela e ponete in frigo per un paio d’ore.

Decorate il bordo con una corona di fragole, foglie di menta e zucchero a velo.

Potete sostituire le fragole con mirtilli, frutti di bosco o altra frutta a piacere.

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