Crostata con pasta frolla allo yogurt

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La pasta frolla allo yogurt è una valida alternativa alla tradizionale pasta frolla. Molto veloce da realizzare, si prepara con pochissimo burro, poco zucchero e tanto sano yogurt.

Il risultato sarà una crostata dalla consistenza morbida, molto friabile che, ne sono sicura, rifarete spesso.

 

Ingredienti per una tortiera 18/20 cm di diametro:

  • 350 g di farina 00
  • 125 g di yogurt bianco cremoso
  • 60 g di burro freddo
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo medio
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • un cucchiaino raso di lievito
  • un pizzico di sale
  • confettura di albicocche qb
  • zucchero a velo

 

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Frullate nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia, il sale ed il lievito.

Aggiungete lo yogurt e l’uovo, formate un panetto morbido, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero a freddare per una ventina di minuti.

Staccate un pezzo che servirà per formare le strisce e stendete la pasta frolla allo yogurt con l’aiuto del mattarello.

Adagiate la frolla sulla tortiera imburrata ed infarinata e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versate la confettura di albicocche, livellatela e decorate con le strisce.

Infornate in forno caldo a 180° statico per circa 25/30 minuti.

Una volta fredda, spolverizzate la crostata con zucchero a velo e servite.

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