Oggi ho preparato una fantastica crostata al cacao e l’ho farcita con la mia marmellata preferita, quella di ciliegie!
Che dire? Il binomio è davvero di quelli azzeccati.
Questa pasta frolla in versione dark è davvero qualcosa di spettacolare e vale assolutamente la pena provarla! Cosa state aspettando?
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 200 g di burro freddo
- 130 g di zucchero
- 3 tuorli
- 30 g di cacao amaro
- un pizzico di sale
- 1 vasetto di marmellata di ciliegie Zuegg
Preparate la pasta frolla frullando tutti gli ingredienti nel mixer e terminando di impastare a mano per non surriscaldare l’impasto.
Avvolgete la frolla nella pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti.
Stendete 2/3 della pasta frolla tra due fogli di carta forno e rivestite lo stampo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate la marmellata di ciliegie Zuegg e ultimate decorando con le caratteristiche striscioline. Qualora dovesse avanzarvi un po’ di impasto, decorate la vostra crostata utilizzando stampini e fantasia.
Cucinate in forno caldo a 180° statico per circa 25/30 minuti.
Chiara è favolosa! !!precisione assoluta!!!!
rifaccio tanti auguri per pasqua,anche in famiglia