Crostata al cacao con marmellata di ciliegie

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOggi ho preparato una fantastica crostata al cacao e l’ho farcita con la mia marmellata preferita, quella di ciliegie!

Che dire? Il binomio è davvero di quelli azzeccati.

Questa pasta frolla in versione dark è davvero qualcosa di spettacolare e vale assolutamente la pena provarla! Cosa state aspettando?

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di burro freddo
  • 130 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 30 g di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • 1 vasetto di marmellata di ciliegie Zuegg

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Preparate la pasta frolla frullando tutti gli ingredienti nel mixer e terminando di impastare a mano per non surriscaldare l’impasto.

Avvolgete la frolla nella pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti.

Stendete 2/3 della pasta frolla tra due fogli di carta forno e rivestite lo stampo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate la marmellata di ciliegie Zuegg e ultimate decorando con le caratteristiche striscioline. Qualora dovesse avanzarvi un po’ di impasto, decorate la vostra crostata utilizzando stampini e fantasia.

Cucinate in forno caldo a 180° statico per circa 25/30 minuti.

Precedente Pasta frolla al latte Successivo Rotolo di frittata con carletti e prosciutto

Un commento su “Crostata al cacao con marmellata di ciliegie

Lascia un commento