Crema di zucca della strega

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Buonissima questa crema di zucca…e in sintonia con la festa di Halloween che si avvicina!

Una perfetta vellutata degna di una strega!

Ma state tranquilli! Niente ali di pipistrello, occhi di coccodrillo, code di lucertola e zampe di rospo tra gli ingredienti!

La zucca è ovviamente l’ingrediente principale, ma la nostra vellutata è arricchita da una nota speziata data dal curry.

Una prelibatezza da gustare tiepida e accompagnata da crostini di pane caldi…forza, procuratevi una zucca e proviamo a prepararla insieme.

Scopriamo cosa occorre:

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 300 g di patate
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • 2 cucchiaini di curry
  • noce moscata qb
  • brodo vegetale (carota, zucchina, sedano…e quello che avete a vostra disposizione)
  • 6 cucchiai di latte
  • glassa di aceto balsamico o yogurt bianco per la guarnizione
  • crostini di pane
  • erba cipollina qb

 

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Preparate un classico brodo vegetale con sedano, carota, zucchina…

Pulite la zucca, privatela di scorza e semi, pulite e pelate anche le patate e tagliate entrambe a pezzetti.

Rosolate la cipolla in una padella con olio e, successivamente, aggiungete la zucca e le patate e fate insaporire.

Versate il brodo in quantità sufficiente a ricoprire le verdure, aggiungete sale,una grattugiata di noce moscata e due cucchiaini di curry.

Cucinate con il coperchio per circa 30 minuti, controllando, di tanto in tanto, se necessiti di brodo in aggiunta.

A cottura ultimata, frullate il tutto.

Aggiungete ora il latte e mescolate bene.

Servite la crema rigorosamente tiepida accompagnandola con crostini di pane, un po’ di erba cipollina e una spolveratina di curry.

Potrete decorare il piatto realizzando una ragnatela con della glassa di aceto balsamico o dello yogurt bianco.

Io ho utilizzato quest’ultimo, mettendone una ridotta quantità in un piccolo sac à poche e utilizzando un beccuccio dal foro stretto e tondo.

Dopo aver realizzato la spirale della foto, procedete a “sbavare” i contorni con uno stuzzicadenti od uno stecchino da spiedino.

 

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L’importante è pulire la punta dello stecchino dopo ogni sbavatura e non ripassare sulla stessa due volte, nel tentativo di correggerla o migliorarla.

Se siete alla ricerca di un’originale idea per il vostro menù di Halloween…questa crema di zucca fa al caso vostro!

 

 

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