Ciambella ricotta e yogurt

OLYMPUS DIGITAL CAMERAUna ciambella sofficissima e leggera, ideale per la prima colazione o per una sana merenda pomeridiana. Un dolce con tanta ricotta e tanto yogurt, una preparazione semplice ma davvero deliziosa. Ecco la ciambella ricotta e yogurt!

 

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • una manciata di gocce di cioccolato
  • 125 g di yogurt bianco
  • 200 g di ricotta
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro; aggiungete la ricotta, lo yogurt, l’olio, la farina setacciata con il lievito ed infine il pizzico di sale.

Amalgamate bene il tutto ed unite qualche manciata di gocce di cioccolato.

Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto, livellandolo se necessario.

Infornate in forno caldo statico a 180° per circa 30/35 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Fate freddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Precedente Cake pops di panettone Successivo Polpette ricotta e tonno

Lascia un commento