Ciambella ciliegie e yogurt senza bilancia

OLYMPUS DIGITAL CAMERANiente bilancia, grammi e millilitri…per preparare questa morbida ciambella alle ciliegie senza burro, utilizzeremo come misurino un semplice vasetto dello yogurt da 125 gr!

Niente di più facile! Una torta a prova di bambino…ma il risultato vi sorprenderà. Siete curiosi? E allora, cosa aspettate?

 

 

Ingredienti:

  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di farina di mais macinata finissima
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto e 1/2 di yogurt bianco intero
  • 1 vasetto e 1/2 di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3/4 di vasetto di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo qb per la decorazione
  • 4 vasetti di ciliegie

 

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Montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Unite la farina di mais, aggiungete lo yogurt e l’olio (tranne un cucchiaio) e amalgamate bene.

Unite la farina 00 setacciata (tranne 2 cucchiai colmi) con il lievito e l’amido.

Oliate ed infarinate uno stampo da ciambella. Lavate le ciliegie, asciugatele, privatele del nocciolo, infarinatele con la farina avanzata ed aggiungetele all’impasto mescolando con un mestolo di legno.

Versate il composto nello stampo e livellate con un cucchiaio. Infornate in forno caldo a 180° statico per 40/45 minuti circa, verificando l’effettiva cottura tramite prova stecchino. Fate freddare e servite la ciambella spolverizzandola abbondantemente con zucchero a velo.

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