Cheesecake alle albicocche

OLYMPUS DIGITAL CAMERALa cuoca in giallo compie 1 anno!!! Un piccolo ma significativo traguardo da festeggiare con un bel dolce…freddo, ovviamente!!! Viste le temperature “calienti” di questi giorni, non poteva essere altrimenti!

Che ne dite di una golosa fetta di cheesecake con gelée di albicocche? Delicata, dolce al punto giusto e soprattutto…freschissima! Insomma, il dolce ideale in questa estate di fuoco!

 

Ingredienti per la base (tortiera a cerniera 20 cm di diametro):

  • 200 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 100 g di burro fuso

Ingredienti per la farcitura:

  • 250 ml di panna liquida ben fredda
  • 500 g di Philadelphia in vaschetta
  • 4 fogli di colla di pesce (gelatina in fogli)
  • 80 g di zucchero a velo
  • il succo filtrato di mezzo limone
  • 4 cucchiai di latte

Ingredienti per la gelée di albicocche:

  • 350 g di albicocche private del nocciolo
  • il succo filtrato di mezzo limone
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 fogli di colla di pesce

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Tritate finemente i biscotti e sciogliete il burro a fuoco basso. Amalgamateli al burro e mescolate bene.

Ungete la tortiera a cerniera con un po’ di burro e ritagliate la carta da forno a misura (un cerchio per la base e una striscia lunga e alta quanto la parte apribile).

Versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo una mezz’ora.

Mettete la colla di pesce a mollo in una ciotolina con acqua fredda per una decina di minuti. Montate a neve la panna e amalgamate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo. Unite quest’ultimo alla panna montata, aggiungete il succo filtrato di mezzo limone e mescolate con la planetaria (o fruste elettriche).

Scaldate il latte (non arrivate al bollore) e mescolate per far sciogliere la colla di pesce ben strizzata. Intiepidite ed aggiungete il liquido alla farcitura della cheesecake, mescolando con la planetaria o con le fruste elettriche. Versate il composto così ottenuto sopra la base biscottata ormai fredda e ponete in frigo per almeno 6 ore (anche una notte intera).

Preparate la gelée. Mettete a mollo la colla di pesce in una ciotolina di acqua fredda per 10 minuti. Tagliate le albicocche a pezzettini e ponetele sul fuoco insieme allo zucchero e al succo filtrato del limone. Fate cuocere a fuoco basso per circa 4 minuti e frullate. Ponete nuovamente sul fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e fate sciogliere del tutto. Versate la gelèè intiepidita nello stampo e ponete in frigo a freddare per 2 ore. Estraete dallo stampo con molta delicatezza, decorate con spicchi di albicocca, qualche fogliolina di menta fresca e godetevi la vostra cheesecake.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Precedente Bocconcini al latte Successivo Crocchette tonno e zucchine

4 commenti su “Cheesecake alle albicocche

Lascia un commento