Carote alla marocchina

OLYMPUS DIGITAL CAMERAUn piatto gustoso e speziato, un modo completamente diverso per gustare questo coloratissimo ortaggio e renderlo protagonista assoluto.

Tradizionalmente servito come antipasto caldo o freddo, può trasformarsi in un contorno delizioso e rivelarsi un’alternativa originale al nostro solito contorno di carote.

 

Ingredienti:

  • 1 kg di carote tagliate a rondelle non troppo sottili
  • 50 ml di aceto bianco (sostituibile con succo di limone)
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • un cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • un po’ di pepe
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • peperoncino a piacere
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • prezzemolo

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Portate a bollore una pentola di acqua salata e, appena raggiunto, cucinatevi le carote per 5 minuti.

Scolatele e versatele in una ciotola di acqua ghiacciata che ne bloccherà la cottura.

Nel frattempo, mescolate in una ciotola l’aceto, metà quantità d’olio, lo zucchero, il cumino, la paprika, il peperoncino, l’aglio, il sale ed il pepe.

Se la presenza dell’aglio tritato dovesse crearvi dei problemi, lasciate i 2 spicchi interi, in modo che la salsa ne assuma solo l’odore.

Versate il restante olio in una padella e cucinatevi le carote ormai fredde per una decina di minuti circa, mescolandole di tanto in tanto.

Trasferitele in un piatto da portata, conditele con la salsa, mescolate, aggiungete un po’ di prezzemolo e lasciate insaporire bene prima di gustarle.

Decisamente, non le solite carote!

Alla prossima!

Con questa ricetta contribuisco a Expo Worldrecipes Milano 2015. Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

 

 

 

 

 

Precedente La morbida al cioccolato e crema di arancia Successivo Pasta frolla al cappuccino

5 commenti su “Carote alla marocchina

  1. lacuocaingiallo il said:

    Sono buonissime e molto più invitanti delle nostre solite carote al burro!
    Un felice fine settimana anche voi!!! 🙂

Lascia un commento