Brownies alle fragole

bROWNIES ALLE

Ma quanto buoni sono i brownies!!!

A metà tra un biscotto e una torta morbida ed umida dal sapore intensissimo di cioccolato, questi dolcetti americani sono così golosi che è praticamente impossibile smettere di mangiarli!

Oggi li ho preparati con le fragole ma ne esistono svariate versioni per tutti i gusti…vediamo un po’ cosa ci occorre!

 

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 20  di cacao amaro in polvere
  • 160 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 6 fragole grandezza medio/grande

 

Tritate il cioccolato nel mixer. Fondete il burro in un pentolino e quando sarà quasi completamente sciolto, aggiungete il cioccolato e mescolate bene.

Unite il cacao setacciato e mescolate ancora. Mettete da parte e fate intiepidire.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete il composto di cioccolato e burro e continuate a montare.

Unite infine la farina setacciata ed il sale; amalgamate perfettamente.

Lavate e tagliate a pezzetti 3 fragole ed unitele all’impasto, mescolando a mano.

Rivestite con carta forno una teglia rettangolare di circa 18×26 cm (andrà bene anche una rotonda delle stesse dimensioni) e versatevi l’impasto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

Aggiungete ora le altre 3 fragole tagliate a pezzetti e decorate la superficie.

Infornate in forno caldo statico a 180° per circa 35 minuti. Rispettate i tempi di cottura…i brownies devono essere così come li vedete nella foto, morbidi e molto umidi, tanto umidi da sciogliersi in bocca!!!

Lasciate intiepidire nella teglia, estraete e, quando la torta sarà  fredda, tagliatela a quadratoni.

Alla prossima!

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Precedente Uova ripiene al tonno Successivo Tortino di couscous

Un commento su “Brownies alle fragole

Lascia un commento