Biscotti di pasta frolla alla panna

Mai provato la pasta frolla alla panna? E’ davvero strepitosa e questi biscotti ne sono la prova.

Il procedimento è assolutamente uguale a quello utilizzato per preparare la tradizionale pasta frolla ed il risultato è altrettanto delizioso. Una valida alternativa da tenere in considerazione…

 

 

Ingredienti:

  • 450 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  • 140 di burro freddo
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • la buccia grattugiata di un limone biologico
  • un pizzico di sale
  • latte qb
  • granella di zucchero qb
  • un pizzico di lievito

 

 

Frullate nel mixer la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero ed il burro freddo a pezzetti.

Aggiungete la panna, le uova e la buccia grattugiata del limone; formate un panetto, ricopritelo con pellicola e ponetelo a freddare in frigorifero per un’oretta.

Stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, ricavate i biscotti della forma desiderata e sistemateli sulla teglia ricoperta di carta forno.

Pennellateli con un po’ di latte e cospargeteli con la granella di zucchero.

Cucinate in forno caldo statico a 175° per una quindicina di minuti circa.

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