Mai provato la pasta frolla alla panna? E’ davvero strepitosa e questi biscotti ne sono la prova.
Il procedimento è assolutamente uguale a quello utilizzato per preparare la tradizionale pasta frolla ed il risultato è altrettanto delizioso. Una valida alternativa da tenere in considerazione…
Ingredienti:
- 450 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 100 ml di panna fresca
- 140 di burro freddo
- 1 uovo e 2 tuorli
- la buccia grattugiata di un limone biologico
- un pizzico di sale
- latte qb
- granella di zucchero qb
- un pizzico di lievito
Frullate nel mixer la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero ed il burro freddo a pezzetti.
Aggiungete la panna, le uova e la buccia grattugiata del limone; formate un panetto, ricopritelo con pellicola e ponetelo a freddare in frigorifero per un’oretta.
Stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, ricavate i biscotti della forma desiderata e sistemateli sulla teglia ricoperta di carta forno.
Pennellateli con un po’ di latte e cospargeteli con la granella di zucchero.
Cucinate in forno caldo statico a 175° per una quindicina di minuti circa.