Biscotti di Natale

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPer realizzare i miei biscotti natalizi, quest’anno ho rispolverato la ricetta della pasta frolla con tuorli sodi o ovis mollis! Adoro questa pasta frolla che garantisce un risultato davvero speciale, assolutamente leggero e delicato!

Se non l’avete mai provata, dovete correre ai ripari…vedrete che non l’abbandonerete più!

 

 

 

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di burro freddo
  • 160 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di un limone biologico (in alternativa di un’arancia)
  • 4 tuorli sodi
  • un pizzico di sale
  • marmellata o cioccolata
  • zucchero a velo

 

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Mettete sul fuoco un pentolino di acqua e, una volta raggiunto il bollore, calatevi le uova e proseguite la cottura per 10 minuti.

Mettete in un robot da cucina farina, zucchero, burro, vanillina, scorza del limone, sale ed i tuorli sodi intiepiditi.

Frullate qualche secondo, impastate velocemente a mano per non surriscaldare l’impasto, ricopritelo con pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla con un mattarello su un piano leggermente infarinato, ricavando uno spessore di circa 5 mm.

Con gli stampini di due misure diverse, ricavate le stelle e adagiatele sulla teglia rivestita di carta forno.

Infornate in forno caldo a 180° statico per circa 10/12 minuti.

Sollevateli delicatamente e fateli freddare su una gratella. Accoppiateli ed uniteli con un cucchiaino di marmellata o crema al cioccolato. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

 

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