Per realizzare i miei biscotti natalizi, quest’anno ho rispolverato la ricetta della pasta frolla con tuorli sodi o ovis mollis! Adoro questa pasta frolla che garantisce un risultato davvero speciale, assolutamente leggero e delicato!
Se non l’avete mai provata, dovete correre ai ripari…vedrete che non l’abbandonerete più!
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 300 g di burro freddo
- 160 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di un limone biologico (in alternativa di un’arancia)
- 4 tuorli sodi
- un pizzico di sale
- marmellata o cioccolata
- zucchero a velo
Mettete sul fuoco un pentolino di acqua e, una volta raggiunto il bollore, calatevi le uova e proseguite la cottura per 10 minuti.
Mettete in un robot da cucina farina, zucchero, burro, vanillina, scorza del limone, sale ed i tuorli sodi intiepiditi.
Frullate qualche secondo, impastate velocemente a mano per non surriscaldare l’impasto, ricopritelo con pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla con un mattarello su un piano leggermente infarinato, ricavando uno spessore di circa 5 mm.
Con gli stampini di due misure diverse, ricavate le stelle e adagiatele sulla teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno caldo a 180° statico per circa 10/12 minuti.
Sollevateli delicatamente e fateli freddare su una gratella. Accoppiateli ed uniteli con un cucchiaino di marmellata o crema al cioccolato. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Mi piacciono tantissimoooooo!!!belli farciti come dice io
ma son stupendi,bravissima!!!! :-))
Un abbraccione cara e felice anno nuovo a te e famiglia <3