Biscotti degli innamorati

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPer iniziare ad immergerci nell’atmosfera dolce e zuccherosa di San Valentino, oggi vi presento dei biscotti realizzati con un impasto molto delicato e farciti con confettura.

Un dolcissimo pensiero totalmente “hand made” per dimostrare tutto il nostro amore a chi ci sta a cuore!!!

Lo ammetto…da vera cuoca in giallo, tutta mestoli e libri noir, non amo molto questa festività.

Sarà per l’imposizione di festeggiare l’amore in un giorno prestabilito…proprio l’amore che di prestabilito non ha nulla! Perciò, non preparate questi biscotti solo in occasione di San Valentino…preparateli tutto l’anno!

Perché ogni giorno è giusto per dire: “Ti amo!”

 

Ingredienti per 7 biscotti (la quantità dipenderà dalla grandezza degli stampini):

  • 240 g di farina 00
  • 10 g di fecola
  • 100 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 uovo medio corrispondente a circa 50 g
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • acqua, se necessaria
  • confettura di frutti rossi qb (io ho utilizzato la confettura del Parco Rurale di San Floriano)

 

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Sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo.

Rompete l’uovo, sbattetelo velocemente con una forchetta e pesatelo…il mio pesava 44 g e renderà necessaria l’aggiunta di 6 g di acqua a temperatura ambiente all’impasto per raggiungere i 50 g di liquidi della ricetta.

Aggiungete l’uovo ed amalgamate.

Unite la farina e la fecola setacciate con la bustina di vanillina ed infine un pizzico di sale.

Aggiungete ora l’acqua, solo se necessaria.

Otterrete un impasto non molto sodo ed appiccicoso.

Avvolgete il panetto, leggermente schiacciato, in frigorifero per 40 minuti. E’ assolutamente necessario schiacciare l’impasto con il mattarello…ciò farà sì che possa freddarsi uniformemente!

Stendete la pasta su di un foglio di carta forno, allo spessore di 3 mm circa.

Avrete ora bisogno di 2 stampini a forma di cuore, uno di dimensioni più grandi e l’altro di dimensioni più piccole.

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Con il tagliapasta più grande ritagliate i cuori che costituiranno la parte inferiore del biscotto e impastate nuovamente i ritagli.

Ritagliate altri biscotti della stessa dimensione che inciderete al centro con il tagliapasta più piccolo.

Trasferite i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno ed infornate a 175° statico per circa 15 minuti…non dovranno colorarsi troppo!

 

Dopo averli fatti freddare su una gratella, disponete un cucchiaino di marmellata al centro dei biscotti pieni e sovrapponete i biscotti vuoti.

Spolverizzate con dello zucchero a velo e…felice San Valentino!!!

Alla prossima!

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2 commenti su “Biscotti degli innamorati

  1. oh bene hai chiuso come io avrei aperto questo commento :-)!!ogni giorno è bello sentirsi dire ti amo e ogni giorno è san valentino!!quinidi io per quel giorno non fo nulla e me li faccio negli altri giorni!!troppo buoni….che si achiaro,li fo per me 😉

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