Ecco dei biscotti perfetti per la colazione, davvero speciali da inzuppare nel latte!
Molto semplici e veloci da preparare, a casa nostra sono stati letteralmente divorati dai miei bambini.
Che dire? La prossima volta dovrò sicuramente raddoppiare le dosi!
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 50 g di maizena
- 80 g di burro freddo
- 100 g di zucchero
- 100 ml di panna liquida
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale
- qualche goccia di essenza di vaniglia
Nel robot da cucina, frullate brevemente la farina setacciata con la maizena, lo zucchero, l’essenza di vaniglia, il pizzico di sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.
Appena avrete ottenuto delle grosse briciole, aggiungete l’uovo e la panna. Frullate ancora, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare trenta minuti in frigorifero.
Il procedimento è quindi perfettamente uguale a quello della pasta frolla.
In una spianatoia ben infarinata, stendete l’impasto ad uno spessore di 8 mm e ricavate i vostri biscotti della forma che gradite.
Disponeteli sulla teglia rivestita di carta da forno ed infornate in forno caldo statico a 180° per circa 10 o 15 minuti, a seconda della grandezza.