Biscotti al latte

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Vi piacciono i biscotti da inzuppare nel latte caldo?

Questi biscotti al latte dall’aspetto molto rustico, ideali per la colazione o per l’ora del tè, fanno proprio al caso vostro.

Di semplicissima realizzazione, preparati con pochi e basilari ingredienti…non necessitano di stampini poiché si modellano con le mani.

Preparatene in abbondanza! Per conservarli, vi basterà riporli in un contenitore a chiusura ermetica.

 

Ingredienti per una trentina di biscotti:

  • 330 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 2 tuorli di uova medie
  • una puntina di un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia (in alternativa, una bustina di vanillina)

 

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Aromatizzate il burro morbido con i semini estratti dalla bacca di vaniglia e lavoratelo “a pomata”.

Impastatelo con lo zucchero.

Unite i tuorli, le polveri setacciate e, per ultimo, il latte.

Formate un panetto, schiacciatelo e ricopritelo con pellicola. Ponete in frigo a freddare per 1 ora e mezza.

Prelevate dei pezzetti di impasto del peso di 20 gr ciascuno e modellate delle palline.

Schiacciatele leggermente ed adagiatele sulla teglia rivestita di carta forno.

Cucinate in forno caldo a 180° statico per una quindicina di minuti.

Buona colazione a tutti! Alla prossima!

 

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