Biscotti al burro croccanti

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ottimi a colazione, ottimi a metà mattina come dolce spuntino, deliziosi all’ora del tè e come coccola serale…i biscotti al burro sono sempre graditi.

Semplici, veloci e senza bisogno di troppe presentazioni….unica accortezza, non cucinateli troppo. Sfornateli nell’esatto momento in cui i bordi inizieranno a colorarsi. I biscotti vi sembreranno ancora molli, ma così deve essere! Lasciateli indurire qualche minuto sulla teglia e poi spostateli a freddare su una griglia.

 

Ingredienti per 16 biscotti circa:

  • 1 tuorlo medio
  • 2 cucchiai di latte
  • 180 gr di farina 00
  • 100 gr di burro (tiratelo fuori 15 minuti prima dal frigo)
  • 70 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

In una ciotola, sbattete con una forchetta il tuorlo con il latte.

Mescolate burro a pezzetti, farina setacciata, zucchero ed un pizzico di sale in una terrina sufficientemente capiente.

Incorporate il composto di uova e latte e formate un impasto omogeneo.

Stendete leggermente la pasta con il mattarello, avvolgetela nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti…in questo modo si raffredderà uniformemente.

Scaldate il forno a 200° statico e rivestite la teglia con carta forno.

Infarinate leggermente la spianatoia e stendete la pasta ad uno spessore di 3 mm.

Ritagliate i biscotti (il mio stampino aveva un diametro di 7 cm), unite i ritagli e stendeteli nuovamente per ricavare altri biscotti.

Posizionate i biscotti un po’ distanziati sulla teglia ed infornate per 5, massimo 8 minuti…a seconda del vostro forno.

Sfornateli prima che prendano troppo colore.

Fateli freddare sulla teglia e, quando si saranno induriti, trasferiteli su una griglia.

Alla prossima!

 

Precedente Tortino di semolino con porro e pancetta Successivo Boeuf Bourguignon

4 commenti su “Biscotti al burro croccanti

Lascia un commento