Estate, stagione di zucchine! Stanchi del solito contorno grigliato o trifolato? Siete di fretta…avete poco tempo da dedicare alla cucina, ma volete comunque preparare un contorno sfizioso ed originale?
Vi propongo dei deliziosi bastoncini di zucchine insaporiti dal Parmigiano reggiano e profumati dalla salvia fresca. Un’idea veloce, semplice e buonissima! Non si può desiderare di meglio!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 zucchine piccole
- 20 g di burro
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe qb
- qualche fogliolina di salvia
- 1 cipollotto
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in bastoncini di grandezza uniforme.
In una padella antiaderente, fondete a fuoco basso il burro con il cipollotto e la salvia. Aggiungete le zucchine e cucinatele a fuoco medio per una decina di minuti. Cospargetele con il formaggio e doratele, alzando la fiamma, per qualche minuto. Salate e pepate a vostro gusto e servite immediatamente.
Ceramiche Chimel bottega d’arte, Tricase (Le).
Mai fatte cosi! Devono essere molto buone! 🙂 stasera le provo!!! Graziee baci cara!
Grazie a te!
più o meno così io cho fatto le carote….da provare anche le zucchine si si 😉
Bella idea con le carote!