Bastoncini di zucchine al Parmigiano

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEstate, stagione di zucchine! Stanchi del solito contorno grigliato o trifolato? Siete di fretta…avete poco tempo da dedicare alla cucina, ma volete comunque preparare un contorno sfizioso ed originale?

Vi propongo dei deliziosi bastoncini di zucchine insaporiti dal Parmigiano reggiano e profumati dalla salvia fresca. Un’idea veloce, semplice e buonissima! Non si può desiderare di meglio!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine piccole
  • 20 g di burro
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • qualche fogliolina di salvia
  • 1 cipollotto

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in bastoncini di grandezza uniforme.

In una padella antiaderente, fondete a fuoco basso il burro con il cipollotto e la salvia. Aggiungete le zucchine e cucinatele a fuoco medio per una decina di minuti. Cospargetele con il formaggio e doratele, alzando la fiamma, per qualche minuto. Salate e pepate a vostro gusto e servite immediatamente.

 

Ceramiche Chimel bottega d’arte, Tricase (Le).

Precedente Spiedini di gamberi in salsa cocktail Successivo Polpettone al cartoccio con verdure

4 commenti su “Bastoncini di zucchine al Parmigiano

Lascia un commento