Oggi, un antipasto sfizioso e facile che vede protagonista l’asparago…asparagi in sfoglia con speck e parmigiano.
Serviti appena tiepidi, sono una vera squisitezza che non potrà mancare sulle vostre coloratissime tavole primaverili!!!
W gli asparagi che danno il via alla tanto attesa primavera!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 asparagi verdi
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare confezionata
- 8 fette di speck
- 40 g di Parmigiano reggiano a scaglie
- 1 uovo
- semi di sesamo
Pulite gli asparagi e lessateli 8 minuti in acqua bollente leggermente salata.
A cottura ultimata, raffreddate gli asparagi sotto il getto dell’acqua fredda.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate 8 striscioline.
Posizionate su un tagliere una fetta di speck, 2 o 3 scaglie di Parmigiano, un asparago ed arrotolate.
Avvolgete i rotoli di asparagi con una striscia di pasta sfoglia, posizionateli sulla placca del forno rivestita di carta, spennellateli con un uovo sbattuto e cospargete di semi di sesamo.
Cucinate in forno caldo ventilato a 200° per 15 minuti.
Serviteli caldi…alla prossima!
mamma mia…..semplici e gustosi!!!