Asparagi in sfoglia

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOggi, un antipasto sfizioso e facile che vede protagonista l’asparago…asparagi in sfoglia con speck e parmigiano.

Serviti appena tiepidi, sono una vera squisitezza che non potrà mancare sulle vostre coloratissime tavole primaverili!!!

W gli asparagi che danno il via alla tanto attesa primavera!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 asparagi verdi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare confezionata
  • 8 fette di speck
  • 40 g di Parmigiano reggiano a scaglie
  • 1 uovo
  • semi di sesamo

 

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Pulite gli asparagi e lessateli 8 minuti in acqua bollente leggermente salata.

A cottura ultimata, raffreddate gli asparagi sotto il getto dell’acqua fredda.

Srotolate la pasta sfoglia e tagliate 8 striscioline.

Posizionate su un tagliere una fetta di speck, 2 o 3 scaglie di Parmigiano, un asparago ed arrotolate.

Avvolgete i rotoli di asparagi con una striscia di pasta sfoglia, posizionateli sulla placca del forno rivestita di carta, spennellateli con un uovo sbattuto e cospargete di semi di sesamo.

 

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Cucinate in forno caldo ventilato a 200° per 15 minuti.

Serviteli caldi…alla prossima!

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