Torta salata di pasta fillo e bietole con cavolfiore

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
– 250 g di pasta fillo
– 600 g di bietole
– 150 g di feta
– 150 g di fiocchi di latte
– 5 uova di quaglia
– 1 uovo
– scorza di limone grattugiata
– 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– 4 cucchiai di aceto di lamponi
– sale
– pepe
– noce moscata

PREPARAZIONE
1 Riducete le cimette del cavolfiore in fettine sottili con una mandolina. Cospargetele con sale e mettetele in frigorifero per un’ora
2 Sbollentate le bietole in poca acqua per 5 minuti. Quindi strizzatele e tritatele
3 Grattugiate la feta e mescolatela con i fiocchi di latte, l’uovo, la scorza di limone e una presa di sale, di pepe e di noce moscata; amalgamate le bietole
4 Disponete i fogli di pasta fillo a ventaglio in una tortiera da 26-28 centimetri poco oliata lasciando ricadere i lembi verso l’esterno. Conservate 2 fogli
5 Stendete la farcia sulla pasta e formate con le dita 5 buchi, rompendo in ciascuno un uovo di quaglia. Ricoprite con la pasta fillo messa da parte e ripiegate verso l’interno i lembi. Spennellate con uno-due cucchiai di olio e infornate per 45 minuti a 180 °C
6 Scolate le fettine di cavolfiore marinate e strizzatele tra 2 fogli di carta da cucina. Conditele con 3-4 cucchiai di olio, l’aceto, sale e pepe
7 Servitele con la torta
fonte: http://www.cucina-naturale.it/ricette/dettaglio/5158?utm_term=210413+-+http%3A%2F%2Fwww.cucina-naturale.it%2Fricette%2Fdettaglio%2F5158&utm_campaign=Cucina+Naturale+Newsletter&utm_medium=email&utm_source=MagNews&utm_content=41043+-+19720+%282016-11-15%29

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