Torta d’arancia

categoria dolci1

Ingredienti per una minitorta di 15cm di diametro
– 45g di burro di soia
– 55g di zucchero di canna
– 100g di farina di kamut
– 25g di fecola di patate
– 8g di lievito naturale
– 1 arancia (o più a seconda della grandezza)

Per la glassa
– ½ arancia
– 1C di zucchero di canna
In una terrina mescolate il burro con lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia ed il suo succo (circa 130g). A parte setacciate la farina con la fecola ed il lievito. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Verificate comunque la quantità di farina con quella di spremuta ed ottenete una densità media. Versate nella tortiera foderata con carta forno ed infornate per 30’ a 180°. Una volta raffreddata spennellate con una glassa fatta addensando il succo di ½ arancia con lo zucchero oppure con sciroppo d’acero.
fonte:http://golositavegane.blogspot.it/2011/11/torta-darancia.html
firma9

Loading

Lascia un commento