Pasticcio di penne con spinaci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 350 g di penne rigate
– 1 kg di spinaci puliti
– 1 mestolino di brodo vegetale
– 80 g di parmigiano grattugiato
– 1 cipolla
– 1 scalogno
– 40 g di burro
– sale
– pepe

PROCEDIMENTO

1. Tritate la cipolla e lo scalogno e fateli appassire in un tegame con 20 g di burro, poi rosolatevi gli spinaci, salate, pepate, bagnate con il brodo e cuocete per circa 10 minuti. 2. Passate gli spinaci al mixer, fateli insaporire con il burro rimasto e 30 g di parmigiano grattugiato. 3. Fate cuocere la pasta, scolatela bene al dente e conditela con un poco di salsa di spinaci. 4. Disponete uno strato di pasta in una pirofila e distribuitevi sopra un poco di salsa, cospargetela con il parmigiano, coprite con altra pasta e continuate allo stesso modo, terminando con la salsa e il parmigiano. 5. Gratinate nel forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti circa e servite.

Loading

Lascia un commento