Panzerotti fritti vegani

categoria fritture2

Ingredienti per 6-7 persone:
Acqua tiepida 580 gr,
Farina 0 250 gr,
Farina 1 250 gr,
Lievito di birra disidratato 1 bustina (7gr),
fresco 1 cubetto (25 gr),
Olio di oliva extravergine 20 gr,
Sale marino grosso 20 gr,
Zucchero di canna integrale bio 10 g,
Farina manitoba o 0 bio 500 gr,

PER IL RIPIENO:
formaggio il veganino 500 g,
Pomodori passata bio 200 ml,
Origano bio q.b.
Sale marino integrale q.b.

PER FRIGGERE: Olio di arachide o extravergine di oliva q.b.

Mischiate le farine e intanto in poca acqua mischiate lievito e zucchero. Aggiungete l’acqua con il lievito disciolto nella farina. Nell’altra acqua fate sciogliere il sale e amalgamatela alla farina poco a poco. Lavorate l’impasto per 10 minuto a mano o nella macchina del pane o nella planetaria aggiungendo l’olio. Con l’impasto fate delle palline da circa 80-90 grammi. Fate lievitare le palline su una leccarda coperta da carta forno per circa due ore. Intanto tagliate a cubetti il veganino e mescolatelo al pomodoro al sale e all’origano. Dopo due ore scaldate l’olio e misuratene la temperatura con uno stecchetto (l’olio deve fare le bollicine). Stendete le palline dei panzarotti mettete il ripieno al centro e piegateli su se stessi. Formate delle mezzelune e sigillate i bordi con una forchetta. Friggeteli due alla volta in olio bollente rigirandoli fino a che non saranno dorati.

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