Kinder brioss fatte in casa vegane

Ingredienti per 14 merendine:
400 gr di farina 0 bio 100 gr di zucchero di canna grezzo bio 40 gr di spalmabile vegetale bio veg 20 ml di olio di arachidi mezza tazza di yogurt di soia bianco bio 170 ml di latte di riso bianco bio 10 gr di lievito di birra 1 pizzico di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
Ingredienti per la crema al latte
200 ml di latte di riso 50 gr di zucchero di canna grezzo bio 20 gr di farina 0 bio 1 bacca di vaniglia 250 ml di panna per dolci veg 50 gr di cioccolato fondente

Sciogliete il lievito nel latte. Mettete la farina in una bowl e aggiungete il latte col lievito. Aggiungete anche zucchero burro fuso olio e yogurt. Impastate per 10 minuti e poi aggiungete sale e vaniglia. Fate lievitare il panetto per 2 ore. Stendete un rettangolo di pasta su una spianatoia. Imburrate una teglia da 32×24 e mettete la sfoglia ottenuta al suo interno. Coprite con pellicola la lecccarda con la pasta stesa e fate lievitare per 1 ora. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 25 minuti. Fate raffreddare e intanto preparate la crema. Mettete il latte vegetale in un pentolino, e non appena avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma ed aggiungete la farina, la vaniglia e lo zucchero setacciato. Mettetela sul fuoco e fate addensare e raffreddare. Montate la panna e aggiungete la crema fatta prima dal basso verso l’alto. Tagliate i bordi della pasta della torta rettangolare in 14 rettangoli uguali. Tagliate ogni merendina in 3 e farcite i due strati con la crema. Fate sciogliere il cioccolato fondente e con uno stuzzicadenti fate delle righe sulle merendine.

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