Broccoli affogati

categoria contorni1
Ingredienti
Broccoli biologici 1 kg
Cipolle biologiche 1
Olio extravergine di oliva biologico 1/2 bicchiere
olive denocciolate sott’olio biologiche 1 manciata
Prezzemolo biologico tritato 1 ciuffo
Parmigiano vegan 2-3 cucchiai
Sale marino integrale q.b.
Vino rosso biologico senza solfiti 1 bicchiere
Aglio rosso 1 spicchio

Tritate la cipolla l’aglio il prezzemolo e le olive.

Lavate i broccoli e tenete le cime.

In una padella mettete olio aglio cipolla olive a strati insieme alle cime dei broccoli e fate cuocere anche con qualche mestolo di acqua a fuoco molto basso finche le verdure non saranno ammorbidite.

A metà cottura fate sfumare il vino e se le verdure sono ancora dure aggiungete ancora acqua o brodo vegetale.

Continuate la cottura fino a che non saranno morbidi e a freddo unite il prezzemolo mescolando bene.

firma9

Loading

Lascia un commento