Barrette ai cereali fatte in casa

INGREDIENTI

100 gr di cereali misti bio
30 gr di riso soffiato
50 gr di frutta secca tritata
50 g di zucchero di canna grezzo
70 gr di miele
Frutta disidratata a pezzetti (banana, cocco, pesca)

PREPARAZIONE

In un pentolino antiaderente fate sciogliere lo zucchero e il miele a fuoco medio-basso e rimestate per non far attaccare lo zucchero sul fondo.
Quando il composto diventa liquido, unite i cereali, il riso soffiato e il trito di frutta secca e i pezzetti di frutta disidratata
Mescolate bene per circa 20 minuti: quando il composto diventerà piuttosto duro, difficile da girare e inizierà a caramellare: continuate a girare con movimenti energici ma lenti.
Dopo circa 20 minuti, mescolate ancora e spegnete il fornello; versate il composto in una teglia coperta di carta forno
Con la paletta di legno livellate la superficie per stendere bene l’impasto, quindi intagliate lo strato ottenuto formando delle barrette di forma regolare e lasciate freddare.
Una volta indurito l’impasto, potete rimuovere le barrette dalla teglia: a questo punto potete incartarle singolarmente con della carta da forno e dello spago da cucina (così saranno comode da portare in ufficio o a scuola);
Se invece decidete di tenerle in casa, riponetele in un contenitore ermetico, separandole sempre con della carta da forno.
Fonte:http://www.nonsprecare.it/

Loading

Lascia un commento