Torta sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato

La torta sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato è un dolce buonissimo e facile da preparare. Passiamo alla ricetta…

Ecco gli ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro: Per la base: 300 gr di farina 00, 75 gr di burro a temp. amb., 120 gr di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina e 3 cucchiai di latte. Per il ripieno: 500 gr di ricotta, 120 gr di gocce di cioccolato, 130 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina e 3 cucchiai di latte.

In una ciotola iniziamo a lavorare con le mani la farina e il burro ammorbidito. Aggiungiamo gli altri ingredienti per la preparazione della base e continuiamo a lavorare. Inburriamo uno stampo a cerniera e versiamo 2/3 della nostra frolla sbriciolandola con le mani. Iniziamo a preparare il nostro ripieno. Amalgamiamo la ricotta con lo zucchero. Aggiungiamo la vanillina e il latte, e versiamo il composto sulla frolla nel nostro stampo.

Livelliamo e aggiungiamo le gocce di cioccolato.

Ricopriamo con la restante frolla sbriciolata e inforniamo a 180° per 40-45 minuti. La nostra torta è pronta buon appetito e alla prossima ricetta….

 

Segui le mie ricette o metti mi piace a https://www.facebook.com/Lacucinatipicadiraffaele/