Risotto con gamberetti, gorgonzola e granella di pistacchio

Il Risotto con gamberetti, gorgonzola e granella di pistacchio , è un piatto dal sapore deciso e avvolgente. Il gorgonzola è un formaggio cremoso originario della provincia di Milano, e prende il nome dalla omonima cittadina lombarda. Per quanto riguarda il pistacchio, abbiamo utilizzato quello di Bronte, che è anche Presidio Slow Food. Infine per i gamberetti abbiamo optato per quello boreale, una specie che abita le zone dell’Oceano Pacifico e Atlantico. Passiamo adesso alla realizzazione del risotto…

Ecco gli ingredienti per 4 persone: 280 gr di riso arborio o carnaroli, 100 gr di gorgonzola dolce, 1 cipolla, 150 gr di gamberetti, 1 litro di brodo vegetale, granella di pistacchio, olio d’oliva e sale

Iniziamo a tritare la cipolla e mettiamola a soffriggere in poco olio. Subito dopo aggiungiamo il riso e facciamo tostare per qualche minuto. Bagniamo il riso con il brodo , e continuiamo la cottura. Quando mancano pochi minuti, aggiungiamo nell’ordine i gamberetti, il gorgonzola e la granella di pistacchio. Completiamo la cottura. Quando il riso è cotto, aggiungiamo un filo di olio , e facciamo riposare coperto per 2 minuti, poi trasferiamolo nei piatti per essere servito. Buon appetito!!! Alla prossima ricetta…risotto-con-gamberetti-gorgonzola-e-granella-di-pistacchio