Risotto ai gamberetti e panna

Il risotto ai gamberetti e panna è un primo piatto raffinato, profumatissimo e facile da realizzare. Passiamo alla realizzazione del nostro risotto…

Ecco gli ingredienti per 4 persone: 280 gr di riso arborio o carnaroli, 200 gr di gamberetti, 100 ml di panna da cucina, 1 cipolla, 1 litro di brodo vegetale, buccia grattugiata di un limone, prezzemolo, olio d’oliva, brandy q.b., burro q.b., pepe e sale.

Iniziamo a tritare la cipolla e mettiamola a soffriggere in poco olio. Subito dopo aggiungiamo il riso e facciamo tostare per qualche minuto. Uniamo i gamberetti e sfumiamo con il brandy. Bagniamo con il brodo e continuiamo la cottura.  Quando mancano pochi minuti aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo sminuzzato, un pizzico di pepe, e per ultimo la panna da cucina. Quando il riso è cotto, aggiungiamo una noce di burro, mescoliamo e facciamo riposare coperto per 2 minuti, poi trasferiamolo nei piatti per essere servito. Buon appetito!!! Alla prossima ricetta…

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