Risotto ai gamberetti e melagrana

Il risotto ai gamberetti e melagrana è un primo piatto gustoso e raffinato. Passiamo alla ricetta…

Ecco gli ingredienti per 4 persone: 280 gr di riso arborio o carnaroli, 400 gr di gamberetti, 1 melagrana, 1 spicchio d’aglio, vino bianco q.b., 1 litro di brodo vegetale (preparato con carota, patata, cipolla, sedano e sale, con aggiunta dei gusci dei gamberetti), burro q.b. e olio d’oliva.

Mettiamo a soffriggere in poco olio uno spicchio d’aglio schiacciato. Togliamo l’aglio e aggiungiamo i gamberetti lavati e sgusciati e facciamo tostare per qualche minuto. Aggiungiamo il riso. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Bagniamo il riso con il brodo  e continuiamo la cottura. A fine cottura aggiungiamo i chicchi di melagrana e una noce di burro a pezzettini.  Mescoliamo delicatamente. Facciamo riposare coperto per 2 minuti, poi trasferiamo nei piatti per essere servito. Buon appetito e alla prossima ricetta…

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