Pane casereccio 85% d’idratazione

Il pane casereccio 85% d’idratazione è un prodotto da forno ben alveolato facile da realizzare. Passiamo alla ricetta…

Ecco gli ingredienti: 400 gr di farina w280, 120 gr di lievito madre rinfrescato, 340 gr di acqua, un cucchiaino di miele, 9 gr di sale e olio d’oliva q.b..

Versiamo nell’impastatrice il lievito madre, la farina, il miele e 280 gr di acqua. Iniziamo a impastare, dopo qualche minuto iniziamo ad aggiungere poco per volta i restanti 60 gr di acqua.

Aggiungiamo il sale e alla fine un filo d’olio d’oliva per chiudere il nostro impasto. Mettiamo l’impasto in una ciotola oliata dopo aver fatto un giro di pieghe. Ripetiamo questa operazione dopo 30 minuti, in modo da dare più consistenza al nostro impasto. Lasciamo lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppio. Riprendiamo il nostro impasto è diamo una preforma al nostro pane.

Lasciamo lievitare per un’ora. Riprendiamo il panetto diamo la forma al pane e lasciamo riposare per un’ora.

Inforniamo ventilato a 250° per 15 minuti, poi abbassiamo a 220° per 40 minuti. Lasciamo raffreddare su una griglia. Il nostro pane è pronto, buon appetito e alla prossima ricetta.

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