Frittura di pesce

La frittura di pesce è un piatto gustoso e saporito adatto ai momenti di festa. Un piatto di mare facile da preparare. Passiamo alla realizzazione della nostra frittura…..

Ecco gli ingredienti per 4 persone: 1 kg di pesce misto ( calamari, polipetti, gamberi, alici, merluzzo…), olio per friggere. Per la pastella: 150 gr di farina 00, 100 gr di acqua gassata, 2 uova, sale.

Iniziamo a pulire e lavare il pesce, e mettiamolo in un scolapasta. Prepariamo la nostra pastella. In una ciotola mettiamo la farina con l’acqua. Aggiungiamo le uova sbattute e il sale. Amalgamiamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio da cucina o fruste, e mettiamo da parte. In una padella capiente mettiamo a scaldare l’olio. Quando è giunto a temperatura versiamo il pesce passato nella pastella e friggiamo. Mettiamo il pesce fritto su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Regoliamo di sale e serviamo subito. Buon appetito e alla prossima ricetta….

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