Per la ricetta ho utilizzato la Nocciok dell’azienda Sodano Group, una crema spalmabile buona e genuina, senza olio di palma, che regala a questi tortelli dolci una golosità senza paragoni! Ovviamente, se non doveste averla a disposizione, potete utilizzare la più comune Nutella o altre creme spalmabili di vostro gusto..il successo non cambierà!
Passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi deliziosi tortelli dolci panna e cioccolato!
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
Tortelli dolci panna e cioccolato
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 80 gr di burro freddo
- 1 uovo
- 130 gr di zucchero
- 100 ml di panna da montare (va bene sia quella fresca, sia la panna vegetale per dolci da montare)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
- 250 gr di crema spalmabile alla nocciola (io ho utilizzato la Nocciok di Sodano Group, ma va benissimo anche la più classica Nutella)
- zucchero a velo
Procedimento:
Vediamo allora insieme come si preparano i tortelli dolci panna e cioccolato!
- Preparate prima di tutto la pasta frolla alla panna: in una ciotola (o nel boccale della planetaria) mettete la farina, la fecola di patate, la bustina di vanillina, il sale, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti. Impastate velocemente finchè il burro non si sarà amalgamato al resto degli ingredienti e finchè non avrete ottenuto un impasto a briciole.
- A questo punto aggiungete la panna e l’uovo. Lavorate ancora per amalgamare questi due ingredienti. Otterrete un impasto molto simile alla classica pasta frolla.
- Avvolgete l’impasto in una pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, stendetelo su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 3-4 mm.
- Con un coppapasta di 6 cm realizzate tanti cerchi (se non avete il coppapasta, andrà benissimo anche un bicchiere o una tazzina da thè o da caffè). Sulla metà di questi mettete al centro un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola.
- Inumidite i bordi con un pochino d’acqua e chiudete i tortelli con i dischi rimanenti, facendo leggermente pressione con le dita per fare in modo che vengano sigillati bene e il ripieno non fuoriesca in cottura.
- Adagiate i vostri tortelli dolci panna e cioccolato in una teglia coperta da carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti o comunque finchè non cominceranno a dorarsi.
- Lasciateli raffreddare e poi cospargeteli di zucchero a velo prima di servirli.
Bene, i vostri golosissimi tortelli dolci panna e cioccolato sono pronti per essere gustati a colazione, a merenda o quando avete voglia di qualcosa di veramente buono e goloso!