Pizza rustica carne e mozzarella

La pizza rustica carne e mozzarella è una di quelle preparazioni salate buonissime e veloci da preparare, perfetta quando si hanno ospiti a cena all’ultimo momento o quando, semplicemente, si ha necessità di preparare la cena in poco tempo (QUI trovate altre idee per pizze rustiche e torte salate facili e gustose).

Oltre ad essere buonissima, la pizza rustica carne e mozzarella è anche velocissima da preparare ed, infatti, è uno dei miei salvacena preferiti, in alternativa alla buonissima pizza rustica ricotta e spinaci!!

Per la preparazione del ripieno, potete scegliere se mescolare tutti gli ingredienti in ciotola oppure usare un metodo più veloce e sbrigativo: il metodo “a strati”!

Senza sporcare ciotole, senza mescolare niente! Vi basterà stendere la pasta sfoglia (per risparmiare tempo ho utilizzato la santa pasta sfoglia già pronta, utilissima in questi casi!) e procedere a farcirla mettendo il condimento a strati..in pochi minuti la vostra pizza rustica sarà pronta per essere infornata e sarete sicuri che il condimento sarà distribuito equamente in tutta la pizza rustica!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa facile e buonissima pizza rustica carne e mozzarella!

Ah, se cercate altri modi sfiziosi per utilizzare la pasta sfoglia, date un’occhiata alla mia raccolta di antipasti veloci e stuzzichini con la pasta sfoglia !

pizza rustica carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 250 gCarne macinata di vitello
  • 1Uovo
  • 200 gMozzarella o provola
  • 100 gProsciutto cotto a dadini o a fettine
  • 3 cucchiaiPecorino romano grattugiato
  • q.b.Sale, pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Leccarda
  • Pennello

Preparazione

  1. Preparare la pizza rustica carne e mozzarella è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prendete una padella, metteteci un filo d’olio e soffriggete la carne tritata con un pizzico di sale.

    Se la volete rendere ancora più saporita, potete sfumare la carne con un po’ di vino bianco.

    Lasciate intiepidire e poi mettetela in una ciotola.

  3. Unite anche la mozzarella (o la provola) a dadini un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato (se non vi piace il pecorino, potete utilizzare anche il parmigiano) e il prosciutto cotto a dadini.

  4. Mescolate con un cucchiaio e poi aggiungete un uovo. Mescolate ancora.

  5. Srotolate la pasta sfoglia su una teglia da forno e versate il ripieno su una metà.

    Distribuitelo per bene, lasciando almeno un cm dal bordo.

  6. Ricoprite il ripieno con l’altra metà della sfoglia e fate combaciare i bordi.

  7. Schiacciateli con le dita e arrotolateli su se stessi formando un piccolo bordino.

    Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellatela con olio.

    Se volete una superficie ben dorata, potete spennellarla con un tuorlo d’uovo sbattuto, anzichè con l’olio.

  8. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. La vostra pizza rustica carne e mozzarella sarà pronta quando risulterà ben dorata in superficie.

    Una volta sfornata, lasciatela raffreddare per una decina di minuti e servitela tiepida!

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