Questi panini sono un’idea carina e sfiziosa per arricchire il cestino del pane, sono molto versatili, potete divertirvi con le forme e i sapori, nel senso che io ho scelto di aromatizzarli con il rosmarino e completarli con i semi di sesamo, ma potete utilizzare le erbe aromatiche che più vi piacciono o altri tipi di semi, come i semi di lino o di papavero…o semplicemente prepararli senza aggiunta di altro..sono così buoni che stupiranno tutti in qualsiasi versione voi li prepariate!
Passiamo subito alla ricetta e vediamo come si preparano i panini al rosmarino e semi di sesamo.
Vi lascio sia il procedimento con il Bimby che tradizionale.
Seguimi anche su Facebook
Ingredienti per circa 10 panini di circa 40 gr cadauno:
- 120 gr di acqua
- 10 gr di rosmarino tagliuzzato
- 15 gr di zucchero
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 50 gr di olio extra vergine di oliva
- 250 gr di farina manitoba o farina 0
- 5 gr di sale
- semi di sesamo
Procedimento Bimby:
Nel boccale mettete l’acqua, il rosmarino tagliuzzato, lo zucchero, il lievito, l’olio: 2 min 37° vel 2. Lasciate riposare 5-10 minuti.
Aggiungete la farina e il sale: impastate 2 min vel spiga.
Togliete l’impasto dal boccale e mettetelo a lievitare per un’ora in un recipiente coperto in un luogo riparato.
Riprendete poi l’impasto, fate all’incirca 10 palline e metteteli su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati tra di loro. Spennellateli con dell’acqua e mettete sulla superficie i semi di sesamo. Rimettete i panini a lievitare per un’altra ora in luogo chiuso.
Cuocete i panini in forno a 200° per circa 15 minuti. Fate raffreddare i panini al rosmarino e semi di sesamo prima di servire.
Procedimento tradizionale senza Bimby:
In una ciotola mettete l’acqua intiepidita, il rosmarino tagliuzzato, lo zucchero, il lievito e l’olio. Mescolate fino ad emulsionare il tutto e lasciate riposare 5-10 minuti. Aggiungete poi la farina e il sale e impastate fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e appiccicoso.
Mettetelo a lievitare per un’ora in un recipiente coperto in un luogo riparato.
Riprendete poi l’impasto, fate all’incirca 10 palline e metteteli su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati tra di loro. Spennellateli con dell’acqua e mettete sulla superficie i semi di sesamo. Rimettete i panini a lievitare per un’altra ora in luogo chiuso.
Cuocete i panini in forno a 200° per circa 15 minuti. Fate raffreddare i panini al rosmarino e semi di sesamo prima di servire.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggeRiunite♥
Grazie al Gruppo @RBR♥
*************************************************
SEGUIMI ANCHE SUGLI ALTRI SOCIAL!
- Mi trovi su Facebook qui: La mia pagina Facebook
- Mi trovi su Google: Il mio profilo Google+
- Mi trovi su Twitter: Il mio profilo su Twitter
- Mi trovi su Pinterest: il mio profilo su Pinterest
*************************************************