L’insalata di totani patate e fagiolini è un gustosissimo secondo piatto, che può essere presentato anche come antipasto in un pranzo o in una cena di pesce. Ha un gusto straordinariamente buono ed è anche un piatto molto leggero, perfetto, quindi, anche durante la primavera, l’estate o nei periodi più caldi, ma è anche un ottimo piatto, nutriente e completo, da portare in ufficio per pranzo oppure in spiaggia o nelle vostre scampagnate e gite fuori porta.
Prepararla è molto semplice e, tra l’altro, può essere preparata anche in anticipo. Anzi, a dirla tutta, sarebbe anche meglio prepararla in anticipo: in questo modo i condimenti e i sapori si amalgamano tra di loro, regalando al piatto un gusto molto più intenso.
L’insalata di totani patate e fagiolini ha anche poche calorie e pochissimi grassi: adatta quindi anche a chi è a dieta o ha un occhio particolarmente attento alla linea e ai piatti sani..insomma, tanti motivi per provarla e lasciarsi conquistare!
Bene, ora passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa gustosissima insalata di pesce! Se cercate altri piatti a base di patate o di pesce o se cercate altri piatti light e gustosi potete dare un’occhiata alla mia RACCOLTA DI RICETTE FACILI A BASE DI PESCE, RACCOLTA DI RICETTE LIGHT, RACCOLTA DI PIATTI FREDDI e RACCOLTA DI RICETTE CON LE PATATE.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 patate grandi
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150 g Fagiolini (le quantità, in ogni caso, sono molto indicative. Potete aumentare o diminuire la quantità degli ingredienti secondo il vostro gusto)
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250 g Anelli di totano (o di calamari)
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1 rametto Prezzemolo
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1/3 cucchiaini Aglio granulare (o un piccolo spicchio d'aglio tritato molto finemente)
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q.b. sale, pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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qualche goccia di succo di limone
Preparazione
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Preparare l’insalata di totani patate e fagiolini è molto semplice.
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Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e portate a bollore. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti, finchè le patate non saranno perfettamente cotte (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle patate, più sono grandi, più tempo ci vorrà).
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Per capire se le patate sono cotte, infilzate una forchetta al centro: se i rebbi entrano facilmente, vuol dire che sono pronte. Toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare. In alternativa, potete anche cuocerle a vapore: in questo caso, però, vi conviene metterle a cuocerle già private della buccia e tagliate a pezzetti.
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Spuntate i fagiolini, lavateli e sbollentateli per circa 10 minuti in poca acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
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In una padella o su una piastra di ghisa ben calda scottate gli anelli di totano a fuoco medio alto per 4-5 minuti, mettendo un po’ di sale e pepe e qualche goccia di limone.
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Ora che avete tutti gli ingredienti pronti, procedete ad assemblare l’insalata di totani patate e fagiolini.
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In una insalatiera mettete i fagiolini, le patate sbucciate e tagliate a pezzetti e gli anelli di totano. Condite con sale, pepe, un filo d’olio extra vergine d’oliva, un rametto di prezzemolo tritato, l’aglio granulare (o un piccolo spicchio d’aglio tritato molto finemente). Mescolate e lasciate riposare per una mezz’ora per fare in modo che l’insalata si insaporisca meglio.
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Mescolate e lasciate riposare per una mezz’ora per fare in modo che l’insalata si insaporisca meglio.
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Servite tiepida o fredda come antipasto di pesce o come secondo piatto e gustatevela in tutta la sua bontà!
Bellissima questa insalatona!!!