Questa insalata di surimi l’ho assaggiata per la prima volta a pranzo da un’amica e mi piacque molto, per cui le ho copiato l’idea e quando non so proprio cosa fare per cena, mi salva in calcio d’angolo!
In commercio si trovano sia i bastoncini di surimi surgelati, sia quelli presenti nel banco frigo, a mio parere molto più gustosi dei primi, ma per questa insalata di surimi vanno benissimo anche quelli surgelati.
Generalmente, quando la faccio, la preparo con un po’ di anticipo rispetto al pranzo o alla cena, in modo da far amalgamare tutti i sapori. Ma passiamo alla ricetta!
Ingredienti
Una confezione di surimi
olio
sale
pepe
1 rametto di prezzemolo
il succo di 1 limone
2-3 cucchiai di salsa tonnata o maionese (facoltativo)
Procedimento
In caso di surimi surgelato, procedete a scongelare a temperatura ambiente i bastoncini (in caso di mancanza di tempo, va benissimo anche il microonde: spacchettate i bastoncini, metteteli in una ciotola e impostante il microonde 1 minuto alla max potenza), spacchettateli e riducete i bastoncini “a fili”. Poi procedete al condimento: spremete un limone e versate il succo nella ciotola dove dovrete servire la vostra insalata di surimi, tritate finemente le foglie di un rametto di prezzemolo, condite con olio, sale e pepe secondo i vostri gusti e mescolate. Lasciate insaporire per un’oretta.
La vostra insalata di surimi è pronta. Per un tocco più gustoso, aggiungete 2-3 cucchiai di salsa tonnata o di maionese e procedete a mescolare!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggeRiunite♥
Grazie al Gruppo @RBR♥
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE!
[wysija_form id=”2″]
SEGUIMI ANCHE SUGLI ALTRI SOCIAL!
- Mi trovi su Facebook qui: La mia pagina Facebook
- Mi trovi su Google: Il mio profilo Google+
- Mi trovi su Twitter: Il mio profilo su Twitter
- Mi trovi su Pinterest: il mio profilo su Pinterest
*************************************************