L’idea di abbinare cioccolato fondente e albicocche mi è stata ispirata dalla torta sacher, la celeberrima torta famosa in tutto il mondo, che abbina appunto questi due sapori, apparentemente molto lontani tra di loro. Il risultato, invece, è un piacevolissimo contrasto di sapori, che rende queste crostatine davvero prelibate. In più, in superficie ho aggiunto della granella di mandorle come guarnizione. Davvero una bontà indescrivibile!
Passiamo subito alla ricetta e vediamo come si preparano le crostatine con mousse di cioccolato e marmellata di albicocche!
Seguimi anche su Facebook
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
Crostatine con mousse di cioccolato e marmellata di albicocche
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 1 bustina di vanillina
- 80 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo medio intero
- 1 tuorlo
- 130 gr di burro morbido a pezzetti
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Per il ripieno:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2-3 cucchiai di latte
- una noce di burro
- 100 ml di panna fresca+ 1 cucchiaio piuttosto pieno di zucchero a velo
- 100 gr circa di marmellata di albicocche
- granella di mandorle q.b per decorare
Procedimento:
Iniziate a preparare la pasta frolla. Su una spianatoia mettete la farina a fontana, fateci un buco e mettete al centro le uova, il burro morbido a pezzetti, la vanillina, lo zucchero e il cucchiano di lievito vanigliato setacciato. Impastate molto velocemente per evitare di scaldare troppo la pasta. Quando avrete ottenuto un panetto piuttosto liscio, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la mousse di cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, con 2-3 cucchiai di latte e una noce di burro. E’ molto importante che aggiungiate sia il latte che il burro alla stessa temperatura del cioccolato, per evitare che quest’ultimo diventi grumoso e opaco, quindi vi conviene mettere gli ingredienti insieme prima di accendere il fuoco. Fate raffreddare.
Montate la panna fresca ( che dovrà essere fredda di frigorifero..anzi, se la mettete 10-15 minuti in freezer prima di montarla, è ancora meglio!) con lo zucchero a velo e aggiungetela al cioccolato freddo o, al massimo, tiepido. Mettete da parte in frigorifero.
Riprendete la pasta frolla, stendetela ad uno spessore abbastanza sottile e sistemateli negli stampini delle crostatine. Mettete dei fagioli secchi sul fondo e fate cuocere a 180° per 20 minuti. Fatto ciò, estraete le crostatine dal forno, togliete i fagioli e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, sempre a 180°.
Fate raffreddare i gusci e poi procedete con la farcitura.
In una ciotolina mettete la marmellata di albicocche e diluitela con 2-3 cucchiai d’acqua. Quindi, mettete 2-3 cucchiaini di marmellata sul fondo di ogni crostatina.
Aggiungete poi la mousse di cioccolato e terminate con un cucchiaino di marmellata di albicocche al centro della superficie e con la granella di mandorle.
Riponete in frigorifero per 1-2 ore prima di servire.
Le vostre crostatine con mousse di cioccolato e marmellata di albicocche sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggeRiunite♥
Grazie al Gruppo @RBR♥
*************************************************
SEGUIMI ANCHE SUGLI ALTRI SOCIAL!
- Mi trovi su Facebook qui: La mia pagina Facebook
- Mi trovi su Google: Il mio profilo Google+
- Mi trovi su Twitter: Il mio profilo su Twitter
- Mi trovi su Pinterest: il mio profilo su Pinterest
*************************************************