Torta pasticciona di Simon

Torta pasticciona di Simon

Quando il marito decide di fare una torta

Prendi un noioso pomeriggio di pioggia, aggiungi il recente acquisto della crema spalmabile al cioccolato e un marito che quando ha voglia di “schifezze” è senza ritegno….ed ecco che nasce la Torta pasticciona di Simon.

 

[ingredients title=”Ingredienti per tortiera 18 cm”]
  • 150 gr farina di farro
  • 150 gr latte di riso+80 gr
  • 75 gr zucchero di canna
  • 70 gr olio di girasole
  • 75 gr biscotti al cacao
  • 1/2 banana
  • 2 cucchiai farina di ceci
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • Estratto di vaniglia
  • Crema spalmabile al cioccolato q.b.
  • 100 gr cioccolato fondente
[/ingredients]

[directions title=”Procedimento”]
  1. Mescolare farina e lievito setacciato più lo zucchero, aggiungere la banana schiacciata con la forchetta
  2. Aggiungere latte e olio miscelati e mescolare bene, unire l’estratto di vaniglia
  3. Frantumare i biscotti molto grossolanamente in modo che rimangano dei pezzi grossi e croccanti
  4. Versare nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
  5. Far raffreddare e sformare, tagliare a metà la Torta e far circa con la crema spalmabile
  6. In un pentolino scaldare gli 8o gr di latte di riso fino a farlo sobbollire, toglierlo dal fuoco ed aggiungere il cioccolato tagliato a quadretti, mescolare bene per farlo sciogliere e versare il composto sulla torta.
  7. Lasciare raffreddare in frigo prima di servire
[/directions]

Torta pasticciona di Simon

 

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