Torta pasticciona di Simon
Quando il marito decide di fare una torta
Prendi un noioso pomeriggio di pioggia, aggiungi il recente acquisto della crema spalmabile al cioccolato e un marito che quando ha voglia di “schifezze” è senza ritegno….ed ecco che nasce la Torta pasticciona di Simon.
[ingredients title=”Ingredienti per tortiera 18 cm”]
- 150 gr farina di farro
- 150 gr latte di riso+80 gr
- 75 gr zucchero di canna
- 70 gr olio di girasole
- 75 gr biscotti al cacao
- 1/2 banana
- 2 cucchiai farina di ceci
- 1/2 bustina lievito per dolci
- Estratto di vaniglia
- Crema spalmabile al cioccolato q.b.
- 100 gr cioccolato fondente
- Mescolare farina e lievito setacciato più lo zucchero, aggiungere la banana schiacciata con la forchetta
- Aggiungere latte e olio miscelati e mescolare bene, unire l’estratto di vaniglia
- Frantumare i biscotti molto grossolanamente in modo che rimangano dei pezzi grossi e croccanti
- Versare nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
- Far raffreddare e sformare, tagliare a metà la Torta e far circa con la crema spalmabile
- In un pentolino scaldare gli 8o gr di latte di riso fino a farlo sobbollire, toglierlo dal fuoco ed aggiungere il cioccolato tagliato a quadretti, mescolare bene per farlo sciogliere e versare il composto sulla torta.
- Lasciare raffreddare in frigo prima di servire