Torta di carote e mandorle completamente vegetale
La classica torta di carote senza grassi animali
Torta di carote e mandorle completamente vegetale, torta fantastica per la colazione o la merenda, perfetta per i bambini, ideale magari da preparare insieme per uno snack sano e delizioso. Soffice e fresca, ecco la ricetta per la Torta di carote e mandorle completamente vegetale.
[ingredients title=”Ingredienti”]- 250 gr di farina di farro
- 50 gr farina di mandorle
- 300 carote
- 120 gr zucchero di canna
- 50 gr olio di girasole
- 8 gr lievito per dolci
- 1 arancia
- 1/2 banana
- Estratto di vaniglia
- Acqua o latte di mandorle q.b.
- Mettere lo zucchero nel boccale del bimby o in un tritatutto e ridurlo il più fine possibile, metterlo da parte
- Fare la stessa cosa con le mandorle
- Infine Tritare le carote e mettere da parte
- Nel boccale del bimby mettere la farina di farro e quella di mandorle con l’olio, frullare 30 sec a vel 4, senza bimby massaggiare le farine con l’olio fino a farlo amalgamare completamente
- Aggiungere lo zucchero e incorporare 15 sec vel 3, oppure a mano o con una frusta
- Aggiungere il lievito setacciato, amalgamare
- Incorporare le carote grattugiate, la banana, l’arancia a spicchi e l’estratto di vaniglia, mescolare a vel 4 aggiungendo l’acqua a filo finché il composto avrà una consistenza densa ma non troppo compatta
- Versare il composto in una teglia e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 45/50 minuti, fare comunque la prova stecchino.
- Decorare a piacere con zucchero a velo e scaglie di mandorle oppure come nel mio caso con glassa all’arancia.
- Lasciare raffreddare prima di sformare.