Torta di carote e mandorle completamente vegetale

Torta di carote e mandorle completamente vegetale

La classica torta di carote senza grassi animali

Torta di carote e mandorle completamente vegetale, torta fantastica per la colazione o la merenda, perfetta per i bambini, ideale magari da preparare insieme per uno snack sano e delizioso. Soffice e fresca, ecco la ricetta per la Torta di carote e mandorle completamente vegetale.

Torta di carote e mandorle completamente vegetale

[ingredients title=”Ingredienti”]
  • 250 gr di farina di farro
  • 50 gr farina di mandorle
  • 300 carote
  • 120 gr zucchero di canna
  • 50 gr olio di girasole
  • 8 gr lievito per dolci
  • 1 arancia
  • 1/2 banana
  • Estratto di vaniglia
  • Acqua o latte di mandorle q.b.
[/ingredients]

[directions title=”Procedimento”]
  1. Mettere lo zucchero nel boccale del bimby o in un tritatutto e ridurlo il più fine possibile, metterlo da parte
  2. Fare la stessa cosa con le mandorle
  3. Infine Tritare le carote e mettere da parte
  4. Nel boccale del bimby mettere la farina di farro e quella di mandorle con l’olio, frullare 30 sec a vel 4, senza bimby massaggiare le farine con l’olio fino a farlo amalgamare completamente
  5. Aggiungere lo zucchero e incorporare 15 sec vel 3, oppure a mano o con una frusta
  6. Aggiungere il lievito setacciato, amalgamare
  7. Incorporare le carote grattugiate, la banana, l’arancia a spicchi e l’estratto di vaniglia, mescolare a vel 4 aggiungendo l’acqua a filo finché il composto avrà una consistenza densa ma non troppo compatta
  8. Versare il composto in una teglia e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 45/50 minuti, fare comunque la prova stecchino.
  9. Decorare a piacere con zucchero a velo e scaglie di mandorle oppure come nel mio caso con glassa all’arancia.
  10. Lasciare raffreddare prima di sformare.
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