Torta al cocco con mele cannella e noci
Come affrontare un noioso pomeriggio di pioggia
Primo maggio, pioggia e temperature autunnali, come passare il noioso pomeriggio? Si apre la dispensa e si prendono a caso alcuni ingredienti qua e là e così nasce la Torta al cocco con mele cannella e noci.
[ingredients title=”Ingredienti per tortiera 18 cm”]- 200 gr farina di farro
- 1 bustina lievito
- 2 cucchiai farina di ceci
- 50 gr farina di cocco
- 100 gr zucchero di canna
- 200 ml acqua
- 100 gr olio di girasole
- 2 mele
- 50 gr noci
- Cannella
- 1 limone succo
- Setacciare le farine ed il lievito e mescolare insieme allo zucchero
- Miscelare acqua e olio e aggiungere i liquidi ai solidi
- Tritare grossolanamente le noci ed unirle all’impasto
- Tagliare le mele a tocchetti e mescolarle con il succo di limone e la cannella, unirle all’impasto
- Mescolare bene dal basso in alto per incorporare acqua poi versare l’impasto nella tortiera.
- Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 40°