Tagliatelle di carote panna e funghi
Continua il mio percorso crudista, sono al 10° giorno 100% raw e mi sento sempre meglio.
Ora è il momento di massima creatività, tutto è nuovo e devo inventarmi delle cose sfiziose da magiare per fare in modo che questo stile di vita non diventi noiso; col tempo in teoria dovrei poter apprezzare di mangiare nel modo più frugale possibile ma al momento ho ancora bisogno di soddisfare occhi e palato con qualcosa di sfizioso, e quindi questa sera mi sono preparata tagliatelle di carote panna e funghi, tutto rigorosamente crudo.
Ingredienti
- 3 carote medie
- 100 gr di funghi champignon
- 1/2 avocado
- 1 cm porro
- 1 limone, succo
- Acqua q.b.
- Prezzemolo
- Sale grosso
- Curcuma
Procedimento
Per prima cosa lavare bene e affettare i funghi, metterli in una ciotola con abbondante sale grosso ed il succo di 1/2 limone, lasciare marinare, insieme al porro tagliato a pezzetti ,per 1 oretta mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo pulire bene le carote e con l’aiuto di un pela patate realizzare delle tagliatelle, metterle in uno scolapasta con sale grosso per farle ammobidire, lasciare marinare mezz’oretta.
Quando funghi e tagliatelle saranno morbidi lavarli bene per eliminare il sale e asciugarli, nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere il mezzo avocado, il succo di 1/2 limone, un goccio d’acqua, gli avanzi delle carote affettate, un pizzico di curcuma e acqua quanto basta per ottenere una crema liscia e non troppo densa, frullare.
Unire tutti gli ingredienti, spolverare di prezzemolo e gustare.