Tagliatelle di carote panna e funghi

Tagliatelle di carote panna e funghi

Continua il mio percorso crudista, sono al 10° giorno 100% raw e mi sento sempre meglio.

Ora è il momento di massima creatività,  tutto è nuovo e devo inventarmi delle cose sfiziose da magiare per fare in modo che questo stile di vita non diventi noiso; col tempo in teoria dovrei poter apprezzare di mangiare nel modo più frugale possibile ma al momento ho ancora bisogno di soddisfare occhi e palato con qualcosa di sfizioso, e quindi questa sera mi sono preparata tagliatelle di carote panna e funghi, tutto rigorosamente crudo.

Tagliatelle di carote panna e funghi

Ingredienti

  • 3 carote medie
  • 100 gr di funghi champignon
  • 1/2 avocado
  • 1 cm porro
  • 1 limone, succo
  • Acqua q.b.
  • Prezzemolo
  • Sale grosso
  • Curcuma

Procedimento

Per prima cosa lavare bene e affettare i funghi, metterli in una ciotola con abbondante sale grosso ed il succo di 1/2 limone,  lasciare marinare, insieme al porro tagliato a pezzetti ,per 1 oretta mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo pulire bene le carote e con l’aiuto di un pela patate realizzare delle tagliatelle, metterle in uno scolapasta con sale grosso per farle ammobidire, lasciare marinare mezz’oretta.

Quando funghi e tagliatelle saranno morbidi lavarli bene per eliminare il sale e asciugarli, nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere il mezzo avocado, il succo di 1/2 limone, un goccio d’acqua,  gli avanzi delle carote affettate, un pizzico di curcuma e acqua quanto basta per ottenere una crema liscia e non troppo densa, frullare.

Unire tutti gli ingredienti, spolverare di prezzemolo e gustare.

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