Sformato di amaranto e lenticchie alle verdure

Sformato di amaranto e lenticchie alle verdure

Piatto ricco ed economico

Sformato di amaranto e lenticchie alle verdure. Giorno 11 del challenge #vegaconmenodicentoeuroalmese, la sfida si fa sempre più dura, siamo solo alla seconda settimana, abbiamo già speso € 150,00; vero che abbiamo acquistato molte cose che dureranno anche più del mese, ma comunque riuscire a fare la spesa altre 2 settimane e spendere solo € 50,00 la vedo moooolto dura!!!

Noi però non ci facciamo mancare nulla, così oggi per la prima volta ho cucinato l’amaranto, simil-cereale senza glutine di chicchi piccolissimi, poche calorie ma ricco di sali minerali; ho preparato uno sformato di amaranto e lenticchie alle verdure.

Sformato di amaranto e lenticchie alle verdure

Ingredienti per 3 persone

  • 100 gr Amaranto € 0,91
  • 100 gr Lenticchie € 0,55
  • 1 scalogno € 0,07
  • 1 aglio € 0,03
  • 1 carota € 0,07
  • 1 melanzana € 0,57
  • 1 peperone € 0,20
  • 125 gr passata di pomodoro € 0,17
  • 1 zucchina € 0,24
  • 10 ml Olio EVO € 0,07
  • 10 gr pane grattuggiato GF € 0,10
  • 20 gr lievito alimentare € 0,30
  • 20 gr champignon € 0,14
  • Sale e pepe q.b., volendo peperoncino

Totale € 3,41 ovvero € 1.14 a persona

Procedimento

Mettere a cuocere l’amaranto e le lenticchie per mezz’ora in acqua calda salata per il doppio del loro peso, l’acqua deve venire assorbita tutta, io ho dovuto rabboccarla un paio di volte.

Nel frattempo mondare le verdure, fare un soffritto con aglio, scalogno e carote (andrebbe anche il sedano ma l’avevo finito); aggiungere le verdure, salare, aggiungere anche la passata di pomodoro e cuocere fino a quando avranno assorbito tutta la loro acqua,  mettere da parte.

Quando amaranto e lenticchie sono pronti ungere un teglia con un filo d’olio, coprire con una spolverata di pane grattato e comporre lo sformato con uno strato di amaranto e lenticchie, uno di verdure e una spolverata di lievito alimentare, continuare fino all’esaurimento degli ingredienti.

Finire la cottura in forno per 20/25 min a 180/200°, rovesciare la teglia su di un piatto da portata e servire.

1444563903706

Comments are closed.