Scacco matto allo zafferano

Scacco matto allo zafferano

Polenta carciofi e zafferano

Scacco matto allo zafferano, con questa ricetta partecipo al contest #CucinaconZaffy contest lanciato da Fuudly insieme a Zaffy Zafferano.

La ricetta che ho chiamato Scacco matto allo zafferano è composta da una scacchiera di polenta taragna e crema allo zafferano Zaffy in polvere biologico, scacchi di carciofo farciti di crema allo zafferano più zafferano Zaffy in pistilli bio e una spolverata di zest di lime.



[ingredients title=”Ingredienti per 2″]

  • 100 gr polenta taragna
  • 400 ml di acqua
  • 2 carciofi
  • 200 ml latte vegetale
  • 20 gr farina di riso
  • 20 gr olio EVO+ 1 cucchiaio
  • 1 bustina di zafferano Zaffi Biologico
  • zafferano Zaffy in pistilli biologico q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • zest di lime q.b.
[/ingredients] [directions title=”Procedimento”]
  1. Preparare la polenta versando la farina lentamente nell’acqua che sobbolle, regolare di sale e cuocere per il tempo indicato sulla confezione e poi lasciare raffreddare e solidificare in un recipiente rettangolare.
  2. Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie più dure, le punte delle foglie e la barba interna, lessare i carciofi per 30 minuti
  3. Una volta cotti asciugarli e saltarli in padella con un cucchiaio di olio, 1 spicchio d’aglio ed un pizzico di sale, finché leggermente dorati
  4. Nel frattempo pensiamo ad una besciamella molto densa, prepariamo il roux tostando farina ed olio, aggiungere il latte continuando a mescolare energeticamente per evitare la formazione di grumi, regolare di sale e continuare a mescolare finché di addensa. A fine cottura aggiungere lo zafferano in polvere.
  5. Tagliare la polenta a cubetti, preparare l’impiattamento, con l’aiuto della sac à poche per le decorazioni con la besciamella allo zafferano.
  6. Concludere il piatto con lo zafferano in pistilli e lo zest di lime
[/directions]

Scacco matto allo zafferano

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