Riso Venere agrumi e menta
Sorprendente bontà
Riso Venere agrumi e menta. Il mio orticello sul balcone mi sta regalando della fantastica menta ed è un po’ che penso a come utilizzarla in cucina, non l’ho mai fatto finora.
Il mio fidanzato questa mattina mi ha detto che avrebbe mangiato volentieri del riso venere e così è nato questo piatto Vegan e gluten free, dal gusto molto delicato e aromatico allo stesso tempo.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di riso venere
- 1 carota media
- 1/2 cipolla
- 1/2 tazza di anacardi
- 1 pompelmo
- Menta fresca
- olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento
In una pentola calda stufare la cipolla con un cucchiaio di olio evo, aggiungere la carota tagliata a cubetti; aggiungere il riso venere tostarlo qualche minuto, sfumare con il succo di 1/2 pompelmo ed infine iniziare ad aggiungere acqua bollente .
Cuocere per circa 40 minuti o comunque finché il riso avrà la cottura desiderata. Aggiustare di sale e pepe.
A questo punto impiattare con una quenelle di crema di anacardi realizzata frullando gli anacardi precedentemente ammollati 4 ore, con delle foglioline di menta, il succo di 1/2 pompelmo e 1 pizzico di sale, aggiungere un po’ d’acqua se risulta troppo densa.
Decorare con una fettina di pompelmo e foglioline di menta.