Riso Venere agrumi e menta

Riso Venere agrumi e menta

Sorprendente bontà

Riso Venere agrumi e menta. Il mio orticello sul balcone mi sta regalando della fantastica menta ed è un po’ che penso a come utilizzarla in cucina, non l’ho mai fatto finora.

Il mio fidanzato questa mattina mi ha detto che avrebbe mangiato volentieri del riso venere e così è nato questo piatto Vegan e gluten free, dal gusto molto delicato e aromatico allo stesso tempo.

Riso Venere agrumi e menta

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso venere
  • 1 carota media
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 tazza di anacardi
  • 1 pompelmo
  • Menta fresca
  • olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

In una pentola calda stufare la cipolla con un cucchiaio di olio evo, aggiungere la carota tagliata a cubetti;  aggiungere il riso venere tostarlo qualche minuto, sfumare con il succo di 1/2 pompelmo ed infine iniziare ad aggiungere acqua bollente .

Cuocere per circa 40 minuti o comunque finché il riso avrà la cottura desiderata. Aggiustare di sale e pepe.

A questo punto impiattare con una quenelle di crema di anacardi realizzata frullando gli anacardi precedentemente ammollati 4 ore, con delle foglioline di menta, il succo di 1/2 pompelmo e 1 pizzico di sale, aggiungere un po’ d’acqua se risulta troppo densa.

Decorare con una fettina di pompelmo e foglioline di menta.

 

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