Riso rosso con patate al sugo
Challenge day 8, continua la sfida di riuscire a mangiare vegano, e nel mio caso anche principalmente senza glutine, con un budget giornaliero di € 3.33. Qualcuno potrà pensare che questo voglia dire fare molte rinunce e mangiare poco e senza gusto, niente di più falso. Mi piace vedere ogni giorno come si riesce a mangiare con gusto facendo bene alla salute ed al portafoglio.
Io ormai ho quasi rinunciato a cucinare visto che il mio fidanzato si diverte così tanto a spadellare che lo lascio fare molto volentieri. Quindi lo chef oggi propone riso rosso con patate al sugo.
Ingredienti per 2 persone
- 1 Scalogno € 0.08
- 1 Spicchio d’aglio € 0.03
- 10 ml Olio Evo € 0.07
- 250 gr Riso Rosso € 2.00
- 4 patate € 0.24
- 125 ml Passata di pomodoro € 0.35
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe q.b.
- Peperoncino
Totale € 2.77, a persona € 1.385
Procedimento
Prima di tutto pelare le patate, tagliarle a tocchetti e farle rosolare in padella con un soffritto di algio scalogno per 5 minuti, aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo tostare il riso in una padella calda, poi farlo bollire secondo le indicazioni sulla confezione, circa 15/18 min. Quando è cotto scolarlo ed aggiungerlo alle patate, lasciare insaporire e cuocere per altri 5 min. Regolare di sale e pepe e aggiungere peperoncino secondo il proprio gusto.