Raggio di Sole

Raggio di Sole

Piatto unico di fine inverno

Raggio di Sole. Un piatto allegro e colorato di passaggio tra inverno e primavera.

[ingredients title=”Ingredienti per 2 p.”]
  • 50 gr riso integrale
  • 50 gr lenticchie
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1/2 peperone grande o 1 piccolo
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di miso
  • 2 cucchiaini di salsa tamari
  • Succo di limone
  • Aceto di mele
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Rosmarino
[/ingredients]

Raggio di Sole

[directions title=”Procedimento”]

  1. Come prima cosa mettere a bollire il riso integrale ed a metà cottura aggiungere anche le lenticchie. In un altro pentolino bollire una patata.
  2. Cuocere in forno il peperone finché sarà ben abbrustolito e la pelle si staccherà facilmente.
  3. Frullare il peperone spellato insieme alla patata, aggiustare di sale ed aggiungere un goccio di tamari, succo di limone e peperoncino.
  4. Tagliare a cubetti 1 patata e 1 carota, condire con miso e tamari, aggiungere Rosmarino e sale se necessario, oltre ad 1 cucchiaino di aceto di mele e qualche anello di cipolla. Cuocere in forno a 170° ventilato (180/200 statico) finché ben abbrustolite e croccanti, circa 20 min, ma dipende dal forno.
  5. In un padellino soffriggere in olio EVO la cipolla e 1 carota tagliata molto fine, salare, aggiungere un pizzichino di zucchero, tamari e un goccino di aceto di mele finché ben dorate.
  6. Quando il riso e le lenticchie sono cotte regolare di sale, versarne qualche cucchiaio in un bicchiere per frullatore ad immersione, aggiungere un poco di salsa di peperone e frullare, aggiungere la parte frullata al resto del riso per amalgamare e unire anche le cipolle e carote saltate in padella.
  7. Comporre il piatto con qualche cucchiaio di salsa di peperone, bocconcini di patate e carote al forno e con l’aiuto di un coppapasta assemblare riso e lenticchie.

[/directions]

Comments are closed.