Raggio di Sole
Piatto unico di fine inverno
Raggio di Sole. Un piatto allegro e colorato di passaggio tra inverno e primavera.
[ingredients title=”Ingredienti per 2 p.”]- 50 gr riso integrale
- 50 gr lenticchie
- 2 carote
- 2 patate
- 1/2 peperone grande o 1 piccolo
- 1 Cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di miso
- 2 cucchiaini di salsa tamari
- Succo di limone
- Aceto di mele
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
- Rosmarino
[directions title=”Procedimento”]
- Come prima cosa mettere a bollire il riso integrale ed a metà cottura aggiungere anche le lenticchie. In un altro pentolino bollire una patata.
- Cuocere in forno il peperone finché sarà ben abbrustolito e la pelle si staccherà facilmente.
- Frullare il peperone spellato insieme alla patata, aggiustare di sale ed aggiungere un goccio di tamari, succo di limone e peperoncino.
- Tagliare a cubetti 1 patata e 1 carota, condire con miso e tamari, aggiungere Rosmarino e sale se necessario, oltre ad 1 cucchiaino di aceto di mele e qualche anello di cipolla. Cuocere in forno a 170° ventilato (180/200 statico) finché ben abbrustolite e croccanti, circa 20 min, ma dipende dal forno.
- In un padellino soffriggere in olio EVO la cipolla e 1 carota tagliata molto fine, salare, aggiungere un pizzichino di zucchero, tamari e un goccino di aceto di mele finché ben dorate.
- Quando il riso e le lenticchie sono cotte regolare di sale, versarne qualche cucchiaio in un bicchiere per frullatore ad immersione, aggiungere un poco di salsa di peperone e frullare, aggiungere la parte frullata al resto del riso per amalgamare e unire anche le cipolle e carote saltate in padella.
- Comporre il piatto con qualche cucchiaio di salsa di peperone, bocconcini di patate e carote al forno e con l’aiuto di un coppapasta assemblare riso e lenticchie.
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