Polpette crudiste di cavolfiore al sugo

Polpette crudiste di cavolfiore al sugo

Crudismo e tradizione

Una delle verdure che prima di diventare vegana assolutamente non riuscivo a mangiare è il cavolfiore, quando mia mamma lo cucinava la casa veniva invasa da una puzza terrificante che non mi faceva di certo venire voglia di assaggiarlo.
Dopo il passaggio a Vegan e facendo più attenzione agli alimenti che ingerivo ho capito che per un’alimentazione equilibrata avrei dovuto iniziare a mangiarlo, ma ho anche piacevolmente scoperto che potevo mangiarlo crudo, senza quella puzza infernale, ed ho iniziato ad apprezzarlo soprattutto come Cous Cous ma anche cotto al forno con con curry.
Ora in questo mio percorso crudista to sperimentando tantissimo e ieri ho provato a fare le polpette, il risultato è stato eccezionale, da rifare con altri condimenti! ! La preparazione delle polpette crudiste di cavolfiore al sugo è semplicissima:

Polpette crudiste di cavolfiore al sugo
Ingredienti per 12 polpette piccole o 6 grandi

  • 300 gr di cavolfiore
  • 100 gr di anacardi
  • 1 pizzico aglio in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • Erba cipollina

Per il sugo

  • 1 peperone rosso
  • 6 pomodorini Cherry
  • 4 pomodori secchi non reidratati
  • 1 costa di sedano
  • 1 cm porro
  • Basilico

Procedimento
Lavare e mondate bene il cavolfiore, unirlo agli anacardi precedentemente ammollati qualche ora (consigliato), aggiungere aglio e noce moscata e tritare tutto insieme con il tritatutto. Con il composto ottenuto formare le polpette e disporle sul vassoio dell’essiccatore, essiccare a 42° per 8 ore (in alternativa utilizzare il forno alla temperatura più bassa di solito 50° con lo sportello leggermente aperto).
Quando le polpette saranno pronte versare tutti gli ingredienti per la salsa nel bicchiere del minipimer e frullare fino ad ottenere una salsa abbastanza liscia, passare la salsa in un colino a maglie fini per eliminare l’acqua in eccesso e impattare. Spolverare con del basilico essiccato o ancora meglio decorare con basilico fresco.

Polpette crudiste di cavolfiore al sugo

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