Pizza proteica di cavolfiore ai carciofi

 Pizza proteica di cavolfiore ai carciofi 

Dopo il recente acquisto del bimby sono in fase esperimenti, così stasera mi sono divertita a fare una farina di lenticchie e semi di lino, che ho aggiunto a del cavolfiore tritato per questa particolare pizza proteica di cavolfiore ai carciofi.

Avevo già proposto una pizza di cavolfiore, ma questa è sicuramente più particolare e anche più buona 😄
Pizza proteica di cavolfiore ai carciofi

Ingredienti

  •  100 gr di lenticchie
  • 25 gr di semi di lino
  • 350 gr di cavolfiore
  • Farina di farro qb
  • 4 carciofi
  • 1/2 cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • Olio EVo
  • Sale
  • Peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Origano

Procedimento

Prima di tutto lavare i carciofi (io ho seguito questo procedimento), poi tritarli e cuocerli in padella con un soffritto di aglio e un filo d’olio caldo, cuocerli per 20 min poi aggiungere la passata di pomodoro, un po’ di aglio in polvere e di peperoncino, lasciare  insaporire.

Nel bimby pesare 100 gr di lenticchie (io ho usato quelle rosse decorticate) e 25/30 gr di semi di lino, tritare per 10/15 ” a velocità 10. Aggiungere 350 gr di cavolfiore precedentemente lavato e mondate e tritare nuovamente a vel 10 finché su amalgama bene, versare il composto in una ciotola grande ed aggiungere un po’ di farina di farro per far legare un po’ meglio il composto. Lavorare con le mani l’impasto finché è ben amalgamato, formare una palla e lasciare riposare in frigo per circa 1 ora. Nel frattempo affettare qualche cimetta di cavolfiore e la cipolla e tenere da parte.

Poi stendere l’impasto in una teglia da pizza o con le mani oppure tirandolo  con il mattarello fra 2 fogli di carta forno

20160426_185724-1

Distribuire il sugo con i carciofi su tutta la superficie, disporre le fettine di cavolfiore, la cipolla e spolverare con l’origano.

Cuocere in forno a 180/200° per 35/40 min. Lasciare riposare 10 minuto prima di servire.

20160426_190809

Comments are closed.